Жительница Самары Ирина Матвеева обратилась в интернет-приемную губернатора и Правительства Самарской области с жалобой на неисправность лифта. По ее словам, вот уже три недели они вынуждены ходить пешком на десятый этаж. Обращения в управляющую компанию результатов не принесли: коммунальщики отказались выделять деньги на ремонт лифта.
— Оплачиваю обслуживание дома регулярно. Почему я и мои дети должны каждый день подниматься на десятый этаж пешком? Примите, пожалуйста, меры и сделайте нам лифт, — попросила Ирина.
Система мониторинга «Инцидент-менеджмент» быстро отследила это обращение и переправила его в администрацию Куйбышевского района. Проблему удалось решить за четыре дня. Вскоре из администрации пришел ответ, попавший автоматически в программу. Чиновники сообщили, что в начале сентября в жилом доме действительно отключили лифт из-за его неисправности. Управляющая компания 25 сентября приобрела и установила вышедшую из строя запчасть лифтового оборудования. 28 сентября компания в ходе обследования пришла к выводу, что лифт работает в штатном режиме. Заявитель результатом решения вопроса доволен.
Напомним, что система мониторинга обращений граждан «Инцидент менеджмент», созданная по инициативе Правительства РФ в 2018 году, в Самарской области работает недавно. При ее содействии решаются многие проблемы жителей. В программу попадают обращения людей из социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», а также из аккаунта Дмитрия Азарова в «Инстаграме» и интернет-приемной губернатора и Правительства Самарской области. Жалобы переадресуют ответственным, которые должны отчитаться в «Инциденте» о проделанной работе и удостовериться, что заявитель результатом удовлетворён.
« Предыдущая | Следующая » |
---|