Лифты под маркой «KAHMAN» устанавливают на Кубани

Проект, который реализовала южнокорейская компания на территории города Крымска, предусматривает создание производственно-технического комплекса по выпуску высокотехнологичных лифтов мощностью до 5 тыс единиц в год.

овому производству подъемников всего то 3 года. Но уже в 2022 году краснодарский производитель лифтового оборудования ООО «Кахман» планирует увеличить производство в два раза, до 1 тыс. лифтов в год, и повысить уровень локализации до 70%.
«Доля отечественных комплектующих, в том числе собственного производства, используемых при производстве лифтов, составляет более 50%», — отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.
Компания производит лифты вместимостью от 5 до 13 человек. Завод по производству лифтов и лифтового оборудования компании «КАХМАН», основан в городе Крымск Краснодарского края. Он работает для предприятий Краснодара, Краснодарского края и всей России. Накопленный опыт работы высококвалифицированных специалистов завода позволил в 2019 году в кратчайшие сроки запустить производство пассажирских, грузовых и больничных лифтов и оборудования под собственной маркой «KAHMAN». Сегодня площадь производства составляет 4000 м², а мощность предприятия рассчитана на выпуск 2000 лифтов в год.

kommersant.ru