Пленники лифта в торговом центре Ростова-на-Дону

Корреспондент RostovGazeta вместе с другими посетителями оказался заблокирован в торговом центре «Мегамаг» в Ростове-на-Дону после отключения электричества и с трудом сумел выбраться из здания.

— Мы чуть не задохнулись в лифте: ростовчанка со слезами на глазах рассказала о вопиющем случае в торговом центре «Мегамаг». А произошло вот что. Днем в понедельник, 13 июня, в здании торгового центра охрана сначала неожиданно перекрыла доступ к эскалаторам, заявив, что посетителям необходимо добираться до нужного этажа на лифте. «Мы пошли искать лестницу, чтобы подняться на нужный этаж, но запасной выход оказался закрыт. Поэтому мы направились к лифту», — рассказала одна из посетительниц торгового центра. 

По ее словам, в лифт удалось попасть не сразу, поскольку очередь оказалась довольно большой. «В кабину лифта нас вошло примерно 8-10 человек, в том числе девушка с грудным ребенком. Лифт тронулся, но остановился через какое-то время, тут же выключился свет и перестала работать вентиляция. Мгновенно стало нечем дышать. Мы стали жать на аварийную кнопку, но оказалось, что лифт не обеспечен связью с диспетчерской, а кнопка просто должна оповещать охрану о возникших проблемах. Но никто из сотрудников ТЦ не подошел к лифту! За эти минуты мы чуть не задохнулись!» — рассказала женщина. Выйти посетителям удалось после того, как один из застрявших пассажиров руками раздвинул двери лифта между этажами и помог выбраться женщинам и детям. 

Но спуститься на первый этаж так и не вышло. На втором этаже также был закрыт эвакуационный выход. Некоторые посетители стали спускаться по неработающему эскалатору, но это очень не понравилось охране.

«Сотрудник охраны стал кричать на нас, чтобы мы не смели ходить по эскалатору, иначе он нас оштрафует. А когда ему задали вопрос: как людям выбираться из торгового центра, он ответил, что его это не касается. На вопрос, почему закрыта лестница, охранник заявил, что он за это не отвечает», — рассказала посетительница торгового центра. 

Корреспондент RostovGazeta попытался пообщаться с представителями администрации объекта, но на месте никого не оказалось, поскольку 13 июня — выходной день.

rostovgazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *