Серпуховский завод обретает крепкую почву для развития бизнеса

Серпуховские лифтовики подписали важное соглашение на Петербургском экономическом форуме, подтвердив серьезные намерения по воскрешению некогда обанкротившегося завода.

Соглашение об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и гендиректор ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» Евгений Черепнин подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).
В ходе встречи стали известны некоторые аспекты возрождаемого завода. Здесь займутся производством пассажирских лифтов грузоподъёмностью до 2500 кг и грузовых лифтов грузоподъёмностью до 5000 кг, а также больничных лифтов, кабин лифтов, дверей шахты, лебёдок и станций управления.
Для работы задействуют простаивающую уже несколько лет 93-метровую испытательную башню с девятью испытательными ячейками, что позволит одновременно испытывать девять лифтов грузоподъемностью до пяти тонн и скоростью движения до восьми метров в секунду.
На новом заводе задействуют простаивающее оборудование из Японии, Швейцарии, Италии и Германии. Запуск производства намечен на IV квартал 2022 года.
Предполагается, что до конца года тут выпустят 1000 лифтов. В 2023 году — 5700 лифтов, в 2024 году — 10 тысяч. А к 2025 планируется выйти на проектные объёмы — 12 тысяч лифтов в год.
Численность персонала составит порядка 500 человек. Отметим, что после банкротства завода и после того, с какими боями работники несколько лет выбивали свои деньги, после того, как лифтовики нашли себе другую работу, найти непосредственно в Серпухове специалистов, в том числе и узких, может оказаться затруднительно. Если только воскрешённый завод не предложит соискателям комфортные условия труда и высокий уровень оплаты.

oka.fm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *