Семье погибшего в лифте выплатили смешную компенсацию и никого не наказали

В Бишкекском городском кенеше (Киргизия) проходит заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и экологии, на котором обсуждался вопрос о безопасности лифтов.

Депутат Казыбек Эргешов поинтересовался у главного инженера «Бишкекгорлифта» Эрика Эшимбекова, получила ли компенсацию семья мужчины, погибшего в лифте в микрорайоне Улан

«Семья осталась без кормильца, кого-то наказали?», — поинтересовался народный избранник.

Эшимбеков ответил, что пострадавшим выплатили 310 тысяч сомов (По курсу валют – 221 тыс. рублей) .«Экспертиза показала, что лифт исправен, наказать мы никого не можем, но следствие еще продолжается», — добавил он.

Вместе с тем вице-мэр Бишкека Олег Попиков отметил, что в реестре муниципального имущества есть около 700 лифтов, но более 89 процентов из них отработали свой эксплуатационный срок. «Один лифт стоит от 1 до 1,5 миллионов сомов, сейчас у нас есть бюджет только на 15 лифтов, — посетовал он. — А у нас сейчас экстренно надо заменить 89 подъемников. Ситуация катастрофическая. Сейчас мы сделали запросы в три компании, они должны подготовить нам все документы, а потом мы вместе с депутатами съездим к ним и посмотрим, кто подходит. Надеюсь, что в этом году сможем заменить 100 лифтов».

Напомним, в январе в бишкекском микрорайоне Улан -1 мужчину зажало в лифте многоэтажного дома. Молодой человек входил в лифт с ребенком в коляске и оказался зажат дверями. В этот момент лифт по неизвестным причинам начал движение. В результате чего мужчина скончался на месте. Ребенок не пострадал.

vesti.kg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *