В Балашихе заменили почти 40 лифтов по программе капремонта

В подмосковной Балашихе заменили 37 лифтов по программе капитального ремонта, всего в округе в текущем году планируют установить 53 лифтовые кабины и механизма, сообщил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

 В пятницу парламентарий вместе с депутатом совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой проверил ход работ по замене лифтового оборудования в 12-этажном доме №8 по улице Юбилейной в микрорайоне Железнодорожный, построенном 25 лет назад. 

«Свой ресурс грузовой и пассажирский лифты выработали. И очень правильно, что, не дожидаясь их поломки, идет полная замена оборудования. Грузовой лифт в доме уже заменили, ему предстоит пройти приемку специалистов Ростехнадзора, после чего он будет запущен в эксплуатацию. Затем подрядная организация приступит к замене пассажирского лифта», — сказал Ефимов. Вместе с представителем подрядчика депутаты осмотрели кабину грузопассажирского лифта и пообщались с жильцами дома. Ульяна Кондарякова отметила, что люди довольны проводимыми работами. Подрядчик работает быстро и тихо. 

«Лифты — отечественного производства, что хорошо – никаких проблем не будет с запасными частями, имеет большие антивандальные кнопки — это удобно для людей старшего поколения, пол — рифленый, не скользкий. Оборудование при регулярном техническом осмотре рассчитано на эксплуатацию в течение 25 лет», — подчеркнула Кондрякова.

riamobalashiha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *