Откровенный разговор о техническом состоянии лифтовой отрасли

21 июня в Москве состоялась 9-я техническая конференция по лифтам, организованная Национальным Лифтовым Союзом и ООО «Э-ЛИФТ».

Традиционная конференция представителейспециализированных лифтовых сервисных организаций, предприятий-производителей лифтов, лифтового оборудования, комплектующих, разработчиков и создателей систем управления вновь собрала за единым столом ведущих экспертов отрасли. С приветственными словами кучастникам обратились руководители Национального Лифтового Союза, АДС «СО «Лифтсервис», Ассоциации «Российское лифтовое объединение», Евразийской Лифтовой Ассоциации и ООО «Э-ЛИФТ»

Формат мероприятия, подразумевающий обмен мнениями по узким техническим вопросам и презентации продукции, был несколько расширен, в связи с известными событиями, значительно повлиявшими на дальнейшее развитие отрасли.

Специалисты обсуждали ставшие острыми вопросы импортозамещения узлов и компонентов, производимых иностранными предприятиями. Обеспокоенность вызвала назревающая проблема дефицита узлов, компонентов и элементной базы, необходимой для создания как самих лифтов и их составляющих, так и для качественногообслуживания вертикального транспорта.

Широко обсуждались предложения, связанные с повышением ответственности застройщиков за выбор лифтового оборудования для зданий, установлением более жестких заградительных мер и наказаний за использование в лифтовом комплексе труда неквалифицированного персонала, созданием открытого перечня узлов и компонентов, в которых особенно нуждается отечественное лифтостроение.

Организаторы конференции сформулируют все наиболее интересные предложения и идеи, повышающие шансы на выживание и развитиелифтовой отрасли России в новой экономической реальности, а также аспекты, требующие первоочередного внимания. Обобщенные выводы из минувшей встречи будут доведены до всех заинтересованных государственных структур и отразятся в содержании делового общения между лифтовым сообществом, государственными и общественными институтами.

Подробности читайте в августовском номере журнала «Лифтинформ».

 

Собственная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *