Otis объявил о продаже российского бизнеса

Американский производитель лифтов Otis объявил о продаже российского бизнеса — его покупает холдинг S8 Capital. О продаже сообщается на официальном сайте производителя.

Компания продаст 100% доли в российском бизнесе. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время. После передачи права собственности новый владелец планирует возобновить полноценное производство на производственной площадке Otis в Санкт-Петербурге под новым брендом, добавили в компании. 

Сообщение о продаже бизнеса последовало за решением Otis прекратить прием заказов на новое оборудование и инвестиции в деятельность в России — это произошло в марте. «Продажа бизнеса обеспечит более надежное будущее для местных коллег, клиентов и акционеров Otis», — отметили в компании.

Компания Ice Development, которую упоминает производитель в сообщении, входит в S8 Capital и участвует в юридическом оформлении сделки, сообщила пресс-служба. 

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг Армена Саркисяна. Компании холдинга — «Столото», Sport24.ru, Price.ru, Next Mobile — специализируются на создании и развитии высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ. Штат S8 Capital насчитывает более 3000 специалистов, 600 из которых заняты в сфере IT.

banki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *