Северяне активно меняют лифты

К работе по замене изношенных лифтов специалисты приступили ещё в середине апреля и завершили её 1 июля.

В городе Инта работы по замене лифтового оборудования проведены в трех одноподъездных девятиэтажках за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Новые лифтовые кабины отличаются высокой прочностью, износостойкостью, современным привлекательным дизайном, совершенной системой безопасности. 

27 июля в Инту приехали специалисты Ростехнадзора, которые совместно с подрядчиком, представителями управляющих компании провели осмотр лифтовых конструкций, машинных отделений и подписали документы о допуске к эксплуатации. 

Александр Савин, государственный инспектор Печорского управления Ростехнадзора рассказал, на что в первую очередь обращали внимание: «Полностью проверяется состояние машинного помещения: освещение, наличие посторонних предметов. Смотрим, как выполнен монтаж щитов, оборудования, заземление и прочие моменты».

Как отметил глава городского округа «Инта» — руководитель администрации Владимир Киселёв, который также совместно с проверяющими посетил один из объектов приема, в Инте за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году пройдут работы в 12 домах.

«По плану регионального оператора, за это лето в Инте должны быть отремонтированы 8 кровель в разных частях города и микрорайоне Западный, заменено водоотведение в доме №12 по ул. Полярная, составлена проектно-сметная документация на ремонт инженерных сетей двух домов в Абези и одного в Косьювоме. Кроме того, на данный момент уже установлено лифтовое оборудование в трех многоэтажках по адресам Горького, 1 и 11, Дзержинского, 23. В последнем доме побывал лично. Лифт там работает исправно, к монтажу претензий нет. Данная фирма не первый раз в Инте, и зарекомендовала себя с хорошей стороны». Аукцион по замене лифтового оборудования в Инте выиграла подрядная организация АО «Щербинский лифтостроительный завод». Сумма работ по контракту на три объекта составила 5 миллионов 550 тысяч рублей. В соответствии с аукционной документацией, новые кабины оборудованы накладными светильниками со светодиодным освещением, стальными круглыми поручнями, модулем управления из полированной стали и кнопками со шрифтом Брайля, а также зеркалами.

В итоге по всем трем объектам недочетов не выявлено, конструкции работают в штатном режиме. Монтаж произведен качественно, лифты приняты в эксплуатацию.

komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *