Бывшее подразделение Otis в России: шесть недель уверенного роста после приобретения холдингом S8 Capital

Российское подразделение компании Otis Elevator Company, приобретённое холдингом S8 Capital в конце июля, демонстрирует рост операционной деятельности и представляет первые результаты в статусе отечественной компании.

Шесть недель работы градоформирующего объекта Санкт-Петербурга и Ленинградской области ознаменовались ростом темпов производства и увеличением штата квалифицированных сотрудников, а также расширением сети сервисного обслуживания по всей стране.

«Сегодня все предприятия ОТИС Россия, принадлежавшие ранее американской Otis Elevator Company, в том числе завод по производству лифтов в Санкт-Петербурге, площадка по изготовлению лебедок в Щербинке и подразделения по техническому обслуживанию, работают в штатном режиме. Прием новых заказов был восстановлен с 1 августа. За первый месяц завод компании в Санкт-Петербурге уже произвел более 400 единиц оборудования, достигнув максимума с марта 2022 года. Завод работает 7 дней в неделю, чтобы обеспечить возрастающий спрос со стороны строительного рынка на поставку качественного лифтового оборудования отечественного производства. Для реализации этой задачи численность производственного персонала была увеличена на 16%», – отмечает Игорь Майоров, Генеральный Директор, ОТИС Россия.

Сервисный портфель компании также показал положительную динамику – по итогам августа прирост составил более ста единиц. Только за прошедший месяц сервисные подразделения произвели более 44000 технических осмотров оборудования по всей стране.

«Предприятие в Санкт-Петербурге под управлением нового собственника наращивает темпы производства, что позволяет не только сохранять, но и увеличивать число рабочих мест. Сегодня также обсудили ряд стратегических инициатив, которые откроют для отрасли новые возможности и, уверен, будут интересны российским застройщикам», – отметил Михаил Иванов, Заместитель министра промышленности и торговли РФ, по завершении рабочего визита на завод в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент компания проводит подготовку мощностей завода в Санкт-Петербурге к запуску серийного производства новой модели лифта, презентация которого запланирована на первую половину октября 2022 года.

О компании                                   

ОТИС Россия, вошедшая в состав российского холдинга S8 Capital 27 июля 2022 года, является компанией полного цикла, предоставляющей услуги по проектированию, продаже, производству, техническому обслуживанию и модернизации подъемного оборудования. Компания имеет самую разветвленную сервисную сеть в России по оказанию услуг монтажа и технического обслуживания оборудования, а также две производственные площадки – лифтостроительный завод в Санкт-Петербурге и площадка по изготовлению лебёдок в Щербинке – в которых работает более 2000 сотрудников. ОТИС Россия является членом Национального Лифтового Союза.

Елена Луговая, директор по PR и корпоративным коммуникациям, ОТИС Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *