Крупные ЧП с лифтами в России в 2019-2022 годах

Сколько не говори – халва, во рту слаще не станет. Сколько не говори – безопасный лифт, пользоваться вертикальным транспортом небезопасно, пока государство не определит конкретную надзирающую структуру за этой самой безопасностью.

Не проходит и недели чтобы в новостях не прозвучали печальные нотки об очередном происшествии на лифтах. Посмотрим подборку аварийных ситуаций за прошедшие 3 года. 

2022 год

30 июня в подмосковных Мытищах в четырехэтажном офисном здании на улице Карла Маркса произошло падение лифта с первого этажа на цокольный. Предварительно, пострадали шесть человек, серьезных травм никто не получил.

8 апреля в Махачкале (Дагестан) в торговом центре сорвался лифт. В нем находились две женщины и ребенок. Женщины получили переломы, ребенка после осмотра врачей отпустили домой.

7 февраля в поселке Новоивановское в городском округе Одинцово Московской области при падении грузового подъемника с третьего этажа в тюнинг-сервисе «Москва» пострадали двое рабочих. Пострадавшие были направлены в больницу Красногорска.

13 января в Москве в результате падения лифта в «Президент-Отеле» на Большой Якиманке погибли двое рабочих, занимавшихся ремонтом. В управделами президента, в чьем ведении находится гостиница, рассказали, что погибшие не работали в отеле, они были сотрудниками компании по обслуживанию лифтов. Авария произошла в ходе регламентных работ.

2021 год

7 сентября в Красногорске Московской области в жилом комплексе «Арт» на Авангардной улице произошло падение лифта, в результате которого пострадала жительница дома.

22 июля стало известно, что на территории промзоны в Реутове Московской области три человека пострадали в результате падения лифта с третьего этажа. В лифте находились сотрудники предприятия – двое мужчин и одна женщина. Все пострадавшие были госпитализированы.

24 июня в многоквартирном доме Коломны Московской области в результате падения в шахту лифта погиб 63-летний мужчина. Он застрял в лифте между 6 и 7 этажами. Не дожидаясь приезда службы ремонта, он открыл двери и попытался выбраться из кабины самостоятельно, но упал в шахту. Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался от полученных травм.

15 июня стало известно, что в Москве после падения в шахту лифта погиб рабочий. Он производил ремонтные работы, в ходе которых сорвался. Тело мужчины было обнаружено в жилом доме по улице Академика Королева.

2020 год

21 ноября в городе Курчатов Курской области в многоэтажном доме по улице Садовая между вторым и первым этажами застрял лифт, в котором находились две женщины и трое детей. Прибывшие по вызову специалисты эвакуировали одну из женщин и детей, после чего кабина лифта начала движение, и остававшаяся в ней женщина получила травмы. Пострадавшую госпитализировали.

10 июля во Владивостоке в административном здании по улице Снеговой лифт с людьми сорвался с четвертого на первый этаж. В кабине находились два человек, которые получили травмы различной степени тяжести.

30 мая в Благовещенске в ТЦ «Острова» с высоты второго этажа сорвался грузовой лифт, в котором находились двое рабочих из магазина электроники. Оба пострадавших были доставлены в Амурскую областную клиническую больницу: один в тяжелом состоянии, второй – в состоянии средней тяжести.

2019 год

3 ноября в Санкт-Петербурге в родильном доме №18 на проспекте Солидарности с уровня третьего этажа упал грузовой лифт с двумя рабочими, которые его ремонтировали. Оба пострадавших были госпитализированы.

9 августа в жилом доме Екатеринбурга на рабочего лифтовой службы упала кабина лифта во время плановых ремонтных работ. Рабочий погиб.

23 июля в Севастополе в многоквартирном доме по Парковой улице с высоты третьего этажа упала кабина лифта, в которой находилось три человека – женщина и двое мужчин. C травмой ноги пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу, мужчины получили ссадины и ушибы, не требующие госпитализации.

28 февраля в Москве в доме №20 на улице Большая Черкизовская при проведении ремонтных работ рабочего придавило лифтом, он был госпитализирован.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *