Пенсионеры просидели в лифте больше часа

Во Владивостоке двое пенсионеров пролетели несколько этажей в поломанном лифте и час ждали помощи в темноте и духоте.

 Поездка на лифте чуть не закончилась трагедией для жителей одного из домов по улице Нейбута во Владивостоке. Двое пенсионеров пролетели несколько этажей, пока кабину не заблокировало системой торможения. Родственники пострадавших и старший по дому отмечают, что в плохом состоянии лифт находился уже несколько месяцев, однако найти общий язык с управляющей компанией и решить проблему пока не удалось.

Инцидент произошел в десятиэтажном панельном доме №63 по улице Нейбута. Как рассказывают родственники пострадавших, двое пенсионеров, инвалидов второй группы, зашли в лифт и нажали кнопку первого этажа. Когда двери закрылись, лифт поехал вниз с треском, хрустом и вибрацией, а после начал стремительно набирать скорость, как это бывает при падении.

Пролетев так три-четыре этажа, лифт резко остановился, его заклинило, после чего в кабине погас свет. Двое пассажиров кабины стали заложниками железной коробки. К счастью, всё обошлось без трагедии, но пассажиры серьёзно перенервничали во время «полёта» и пока ждали специалистов, которые помогли им выбраться из кабины лифта.

«Ждали около часа. Пожилая женщина в прошлом перенесла инсульт и страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Также у неё клаустрофобия. После десяти минут железного плена, ей стало остро не хватать кислорода. Мужчина пытался раздвинуть двери лифта руками, но безуспешно. К счастью, никто не пострадал и обошлись без скорой помощи. Но самое интересное, после извлечения людей из кабины лифта мастер запустил в работу этот самый лифт – как ни в чём не бывало», – уточнили подробности родственники пострадавших.

Как отмечают жильцы дома, посторонние звуки и вибрации в лифте начались около двух-трёх месяцев назад. Управляющая компания, обслуживающая дом, предложила починить лифт и предоставила смету на почти 80 тысяч рублей. Однако старший по дому выяснил, что произвести ремонт можно за сумму якобы в 10 раз меньше. Со своим предложением он ещё в августе обратился к директору УК 71 микрорайона, тот, по его словам, обещал посмотреть, но до сих пор к ремонту не приступали.

Оперативно получить комментарии управляющей компании не удалось. Родственники пострадавших обещали обратиться по поводу инцидента в правоохранительные органы.

 newsvl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *