Семь лифтов заменят в межрайонной больнице в Удмуртии до конца года

В Глазовской межрайонной больнице в Удмуртии до конца 2022 года проведут работы по замене семи пассажирских и грузовых лифтов. Как сообщает пресс-служба минздрава республики, на эти цели из республиканского бюджета выделено более 24 млн руб.

В настоящее время начались работы по замене первых двух лифтов. Строители демонтировали старое оборудование и приступили к монтажу грузового лифта, рассчитанного на 630 кг и буфетного лифта для доставки питания пациентам. Кроме того, в больнице установят два малых грузовых лифта в операционном блоке, один пассажирский и два больничных лифта для доставки лежачих пациентов.

Как отметила главный врач Глазовской межрайонной больницы Екатерина Семеновых, лифтовое хозяйство в стационаре давно нуждалось в замене. «Фактически на данный момент в рабочем состоянии находятся только два лифта из девяти имеющихся. В семиэтажном здании стационара лифты очень нужны и врачам, и пациентам, их замена — важный этап реконструкции и обновления стационара», — подчеркнула госпожа Семеновых.

Напомним, что капремонт Глазовской межрайонной больницы обсуждался во время рабочего визита в Удмуртию председателя правительства России Михаила Мишустина. В настоящее время прорабатывается вопрос о включении этого проекта в федеральную адресную целевую программу на 2023 год.

kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *