После вмешательства прокуратуры починили лифт в многоквартирном доме Грозного

Россия. Грозный. 23 мая 2016. Вид на мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова и деловой квартал «Грозный-сити». Валерий Матыцин/ТАСС

К прокурору Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратились жители Грозного по факту ненадлежащего содержания лифтового оборудования в многоквартирном доме по ул. А. Айдамирова г. Грозного.

Оперативность прокурорского надзора радует. В срочном порядке было установлено, что содержание лифтов не осуществлялось. По этой причине лифтовое оборудование не соответствовало предъявляемым требованиям и эксплуатировалось с нарушениями требований законодательства. Наряду с этим, в ходе проверки, в кабине лифтов, предназначенных для перемещения людей, выявили и иные нарушения правил эксплуатации.

— В этой связи в отношении ответственного должностного лица управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а также внесено представление об устранении нарушений законов, в котором в том числе поставлен вопрос о пересчете платы за коммунальную услугу за весь период простоя. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле,- рассказали в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Отмечается, что после обращения заявителей в кратчайшие сроки было обеспечено восстановление работы лифта, в настоящее время лифтовое оборудование исправно работает. 

— О результатах проверки доложено прокурору республики, а заявителям даны ответы на их обращения,- добавили в ведомстве.

chechnyatoday.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *