ОТИС Россия – держит марку в русском варианте

Жилищный комитет и Фонд капитального ремонта северной столицы высоко оценили работу завода ОТИС в Санкт-Петербурге по стандартам качества и безопасности.

Председатель Жилищного комитета Олег Зотов и руководитель Фонда капремонта Дмитрий Шутов посетили лифтостроительный завод ОТИС в Санкт-Петербурге. Провел экскурсию по производству Игорь Майоров, генеральный директор ОТИС Россия.

Производство ОТИС отличает высокий уровень автоматизации. Завод изготавливает комплектное лифтовое оборудование, включая каркасы кабин, панели, системы управления, двери и прочие элементы. Предприятие способно производить до 10 тысяч лифтов в год. На заводе работает лаборатория испытаний дверных систем – замок лифтовых дверей тестируется круглосуточно в течении полугода. Также функционирует испытательная башня, имитирующая 10 этажный дом, где проверяют конструкции новых лифтов.

В этом году производство стало частью российского холдинга. При этом были сохранены все рабочие места, технологии, а также линейка выпускаемой на заводе продукции. Поставки по уже заключенным контрактам продолжаются, ведется активная работа по импортозамещению. Например, противопожарный наполнитель дверей теперь поставляется с Урала.

«Очень важно, что, даже работая в новом формате, работоспособным остаётся производственное оборудование и технология, сохранены компетенции и рабочие места, выполняет гарантии и обязательства», — отметил Олег Зотов.

«Лифты ОТИС хорошо зарекомендовали себя в проектах Фонда капитального ремонта, особенно в историческом центре, где часто требуется оборудование нестандартной конфигурации. Мы рады видеть, что завод получил новый импульс для развития и готовы расширять сотрудничество», — отметил директор Фонда капремонта Дмитрий Шутов.

Завод ОТИС был открыт в Петербурге в 1993 году, а в 2010 году стартовала масштабная модернизация предприятия, которая продолжается до сих пор. С момента открытия завод является важным градоформирующим объектом Санкт-Петербурга и кузницей лифтовых профессионалов России.

«За последние 10 лет мы заменили более 500 лифтов в историческом центре Санкт-Петербурга, что позволило не только повысить комфорт проживания для тысяч петербуржцев, но и сохранить культурное наследие города. Мы гордимся оказанным доверием и нацелены и дальше способствовать реализации стратегических планов развития Санкт-Петербурга», отметил Игорь Майоров, генеральный директор ОТИС Россия.

fkr-spb.ru