На лифт надежды нет – надо менять

По мнению директора департамента городского хозяйства, упавший лифт в многоэтажке Севастополя, на проспекте Героев Сталинграда нужно заменить.

Накануне в Севастополе в первом подъезде многоквартирного жилого дома № 35 на проспекте Героев Сталинграда произошло ЧП — сорвалась кабина лифта с людьми. Во время ЧП в кабине находились молодая женщина и девочка 4-х лет.

«Спускались с пятого этажа и через несколько минут лифт ускорился и произошел сильный удар. Он застрял между вторым и первым этажами, что спасло им жизнь», — сообщила в соцсетях родственница пострадавших. В лифте ехали женщина и ее дочь 2018 г.р.

Лифт на самом деле не упал — сработали уловители. Помощь застрявшим в кабине оказали сотрудники МЧС, которые с помощью специнструмента вскрыли заблокированные двери подъемника.

12 декабря на место происшествия выехал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. «Утром лично осмотрел лифт, поговорил с представителем домового комитета и девушкой, которая вчера застряла в лифте. На данный момент мы проводим детальную проверку обстоятельств произошедшего. В ближайшее время предоставлю информацию», — написал Горлова в своем Telegram-канале. Он также сообщил, что лифт можно будет заменить, если такое решение примет общее собрание собственников, — средства на это у ТСН есть.

«Сейчас есть деньги на счету, на которые могут, если общее собрание примет решение, лифт полностью заменить», — рассказал Горлов.

stv92.ru