Четверть плана по лифтам выполнили

Работы по замене 80 лифтов завершились в Нижегородской области, где предстоит поменять еще около 300 подъемников.

Замена 80 лифтов в Нижегородской области завершена в соответствии с графиком работ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно информации, предстоит заменить еще около 300 лифтов. Из них 282 подъемника будут установлены в Нижнем Новгороде, 14 — в Дзержинске и пять — в Кстове. В период с июля по сентябрь подрядчик приступит к установке лифтового оборудования в Московском, Советском, Нижегородском, Приокском районах областного центра, а также на Автозаводе. 

После того как лифты будут заменены, качество проведенных работ проверит специальная комиссия. 

«Мы понимаем, что это несколько затягивает процесс пуска лифта, но безопасность жителей превыше всего», — отметил гендиректор нижегородского фонда капремонта МКД.

Напомним, массовая замена лифтов, срок службы которых составил 25 лет и более, осуществляется по инициативе губернатора Глеба Никитина. В июне были запущены в эксплуатацию первые лифты, которые были обновлены в рамках этой программы. Кроме этого, домоуправляющие компании поменяли домофоны, провели ремонт и установили видеонаблюдение в подъездах.

newsroom24.ru