Трехлетний ребенок летел в падающем лифте с 16 этажа

Лифт с женщиной и трёхлетним ребёнком рухнул с 16-го этажа в московском ЖК на Красноказарменной улице в Москве. К счастью, сработали аварийные ловители.

По словам пострадавшей женщины Елены, всё произошло около 19:00. Она вместе с сыном поднималась с подземной парковки на 21-й этаж. Когда лифт добрался до 16-го, то зашатался и резко полетел вниз.

Падающую кабину остановила ловушка — не помогло, опять начала резко спускаться вниз. Потом лифт остановился ещё раз и медленно спустился до первого этажа. Ребёнок и женщина не пострадали. На место приехали полицейские, составили протокол и забрали заявление на строительную компанию.

Как рассказали местные жители, в их доме на Красноказарменной улице, 15 это уже третий случай за последнее время. В прошлый раз лифт пролетел несколько этажей, когда внутри находился рабочий. Мужчина получил травму руки, но в «УК его быстро обработали» и он исчез до приезда скорой.

Из-за этой ситуации люди боятся использовать лифт и ходят пешком по лестнице, среди жильцов — пожилые люди и матери с новорожденными детьми.

amur.life