Как американская компания заставила людей ходить пешком

В Кингисеппе, Ленинградской области, в многоквартирном доме около двух месяцев не работает лифт.

Пенсионеры, матери с колясками и «сердечники» вынуждены второй месяц подниматься пешком на верхние этажи дома в Кингисеппе. Но трудности испытывают не только они, но и управляющая компания, которая пытается добыть недостающую деталь лифта на другом конце планеты. 

Граждане вынуждены подниматься пешком, так как у них уже около двух месяцев не работает лифт и естественно, что это особенно тяжело это дается пожилым людям с давлением, больными ногами и «сердечникам». Непросто и женщинам с маленькими детьми в колясках и тем, кто несет пакеты с продуктами.

Жители утверждают, что это уже не первый случай за год, ранее лифт не работал около 4 месяцев. «На этот раз обещали запустить подъемник в конце сентября, но теперь срок перенесен на конец декабря» — говорит одна из жительниц.

Как сообщили в управляющей компании «Нарова», которая управляет домом, в лифте сломалась деталь, оперативно заменить которую нет возможности. Новый механизм заказали из Америки, но даже о примерных сроках поставки ничего не известно — сказываются нынешние проблемы с логистикой. Управляющая компания уже отвечала жителям на их жалобы и обещала в дальнейшем сделать перерасчет платы за обслуживание лифта за те месяцы, что он простоял без движения.

кингисепп-сегодня.рф