Белорусские лифты в Нижнем Новгороде

Сколько и какие лифты поставляет «Могилевлифтмаш», —  рассказал генеральный директор завода.

Генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Сергей Чертков перед 18-м заседанием Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области рассказал о взаимодействии в сфере поставки лифтов.

«Мы неплохо с Нижегородской областью работаем. У нас поставки в этом году по программе замены — 300 лифтов. В следующем году планируем 418 лифтов. У нас здесь создано локализованное сборочное производство. Сегодня будем его посещать в рамках визита и есть планы по дальнейшему наращиванию, локализации, углублению этого сотрудничества», — сказал Сергей Чертков.

Он обратил внимание, что взаимодействие налажено в рамках программы замены старых лифтов, которые отработали срок службы. «Нижегородская губернаторская программа по замене лифтов отличается от других. Требования такие, что в кабине есть монитор, где показывают прогноз погоды, новости. Поэтому специальная кабина разработана именно для Нижнего Новгорода», — отметил Сергей Чертков.

Гендиректор предприятия обратил внимание, как собираются лифты для Нижнего Новгорода: «Все основные узлы безопасности идут из Могилева, а некоторые детали, менее ответственные, доукомплектовываются на месте. Здесь еще добавляется 20-30% к сборочному комплекту и получается совместный белорусско-российский лифт».

belta.by