Комиссии проверяют качество замены лифтов

В Поморье продолжаются комиссионные приемки лифтов после замены.

Замена лифтового оборудования на территории Архангельской области ведется в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов (силами регионального оператора) и на средства областной субсидии в жилых зданиях, аккумулирующих взносы на специальных счетах.

Сотрудники министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области принимают активное участие как в выездных проверках работ на объектах, так и в комиссионных приемках новых лифтов. Сегодня выполненные работы оценили в доме № 10 по улице Лебедева в Северодвинске.

Данное жилое здание было построено в городе корабелов в 1989 году. В нем один подъезд и 12 этажей. Благодаря областному софинансированию замены устаревших лифтов в многоквартирных домах, аккумулирующих средства на капремонт на спецсчетах, здесь поменяли два лифта грузоподъемностью 400 и 630 кг.

Как во время приемки пояснил подрядчик, работы в доме выполнили за три месяца. Для удобства жителей было принято решение проводить замену лифтового оборудования поэтапно. Новые кабины лифтов обустроены светодиодными лампами, широкими зеркалами, поручнями, а также цифровым дисплеем на панели. Кроме того, в них установлены датчики закрытия-открытия дверей, что позволит избежать травмирования жильцов.

По итогам осмотра нового оборудования специальная комиссия приняла работы по замене лифтов без каких-либо замечаний.

Отметим, что в настоящее время приемки лифтового оборудования после замены выходят на территории Архангельской области в активную фазу. Так, на текущей неделе намечены комиссии по объектам Архангельска, где взносы на капремонт находятся на счетах регионального оператора. Речь идет в общей сложности о 9 новых лифтах, расположенных по адресам: проезд Бадигина дом № 27, улица Комсомольская дом № 14 и улица Суворова дом № 11 корпус 1.

dvinanews.ru