В Новом Уренгое установили рекорд халатности

В Новом Уренгое (ЯНАО) в многоэтажном доме уже три года не работает лифт. Жители дома сообщают в социальных сетях, что в здании проживают люди с инвалидностью и маленькие дети, которым физически тяжело подниматься в свои квартиры по лестнице.

«Улица Комсомольская, 8А. Дом три года без лифта. У нас есть инвалиды, которые на 6-й этаж поднимаются и маленькие дети», — написала Елена в telegram-канале «Воронов Chat». «В доме 60 квартир, 70% с маленькими детьми, есть люди с инвалидностью и преклонного возраста. Лифт не работает», — отметила Ольга Шошина.

По словам жильцов, поставка лифта была произведена из Испании, из-за санкций приобрести запчасти для починки не удается. «Лифт у нас испанский. Отправили документы в Салехард, а там экспертиза очередная, решение на приобретение и установку нового лифта постоянно откладывается», — рассказывают жильцы.

Кроме того, жители дома обеспокоены постоянным отключением электроэнергии на долгое время, в здании отсутствует газификация. «Бесконечное отключение электричества, иногда на целый день, в доме, где нет газа!», — написала Ольга Шошина. «За два месяца свет отключали раз пять уже. Из них три раза по 10 часов! А у кого маленькие дети, как их кормить? У нас плиты электрические в доме», — поделилась Ирина.

Представители городского департамента строительства и ЖКК объяснили, что проект строительно-монтажных работ по замене лифта находится на экспертизе. «Замена лифта в доме возможна только после прохождения государственной экспертизы. По информации УК СДС документы ими направлены на рассмотрение в экспертное бюро 23 ноября. Срок рассмотрения — 30 дней», — говорится в сообщении.

ura.news