Кто готов обслуживать лифты на стадионе?

Почти 3 миллиона рублей выделяют на техобслуживание лифтов «Ростов Арены».

Подрядчику предстоит следить за исправностью подъемного оборудования и ремонтировать его при необходимости. Техобслуживание лифтов на стадионе «Ростов Арена» обойдется в 2,7 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок. 

Заказчиком выступает само учреждение (ГАУ РО «Ростов Арена»). В техзадании указано, что подрядчику предстоит следить за исправной работой 11 грузопассажирских лифтов (грузоподъемностью от 1 600 до 1 800 килограммов), трех малых грузовых (до 300 килограммов) и 24 пассажирских (от 630 до 1 600 килограммов, или от восьми до 20 человек). Также в список оборудования входят четыре эскалатора и четыре вертикальных платформы для подъема людей на инвалидных колясках.

В документации предусмотрены проведение планового техобслуживания и ремонт оборудования. В случае аварийной ситуации, когда застрянет лифт, на освобождение людей дается полчаса.

Контракт рассчитан на весь 2024 год — с 1 января по 31 декабря. Источник финансирования неизвестен. Однако в договоре прописано, что при уменьшении лимитов бюджетных средств, выделяемых для заказчика, цена договора тоже уменьшится. Скорее всего, речь идет о бюджете муниципалитета, то есть города Ростова.

donday.ru