Мариуполю от питерцев восстановленные лифты

Более 150 лифтов восстановили в многоквартирных домах Мариуполя специалисты из Санкт Петербурга.

В приморском городе ДНР петербуржцы вместе с местными коммунальщиками обследуют сохранившееся лифтовое оборудование. В Мариуполе продолжают восстанавливать работу лифтового хозяйства. В городе удалось запустить более 150 лифтов в многоквартирных домах. Об этом сообщил врио главы городской администрации Олег Моргун. — Буквально на днях введены в эксплуатацию два подъемника в четырнадцатиэтажном доме по проспекту Ленина, 111а, — рассказал он.

Градоначальник уточнил, что все пусконаладочные работы на объектах ведет подрядная организация из Санкт-Петербурга. Вместе с местными коммунальщиками петербуржцы обследуют сохранившееся в Мариуполе лифтовое оборудование. Специалисты тщательно проверяют все узлы лифтов, техническое состояние шахт, машинных помещений и лебедок.

— Эти и другие проводимые мероприятия позволят в ближайшее время запустить еще порядка 70 лифтов в городских многоэтажках, — заявил Моргун.

Сообщается также, что благодаря городу-побратиму в Мариуполе круглосуточно работает единая диспетчерская служба, которая обслуживает все работающие в городе лифты.

donetsk.kp.ru