В Торгово-промышленной палате России обсудили вопросы лифтового законодательства

12 декабря 2023 года плановое заседание провел Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленной безопасности.

Один из пунктов повести дня – о новациях нормативно-правового регулирования в области безопасного использования и содержания лифтов – осветил первый вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров. Его доклад коснулся изменений в порядке проведения государственного контроля (надзора) за лифтами, в порядке принятия владельцем объекта решения о вводе лифтов в эксплуатацию после монтажа как в связи с заменой, модернизацией или установкой во введенном в эксплуатацию здании (сооружении), так и смонтированных в составе объекта капитального строительства. Участники заседания оценили актуальность поднятых в докладе вопросов.

По итогам заседания Комитету ТПП РФ по промышленной безопасности совместно с Национальным Лифтовым Союзом в связи с изменениями действующего законодательства поручено сформировать и направить в Минстрой России предложения о необходимости актуализации действующих, а также о разработке новых нормативных правовых актов в области безопасного использования и содержания лифтов.

news.tpprf.ru