Треть миллиона рублей за лифт в ТЦ

В Самаре завершилась проверка из-за происшествия в ТЦ «Вива Лэнд». 9 октября там упал лифт. В этот момент в кабине находились трое подростков.

Мы писали об этом происшествии в Панораме лифтовых новостей: liftinform.ru

К выяснению обстоятельств подключились прокуратура и следователи. Свою версию событий озвучили и представители торгового центра. Свои предположения о причине ЧП высказывал и сторонний эксперт — инженер, который занимается обслуживанием лифтов такого типа.

— Проверен порядок обслуживания лифта, изготовленного фирмой Leistritz Hydraulik Gmbh (Германия) в 2008 году. Выяснилось, что сопроводительная документация (паспорт) не соответствует заводским номерам изготовителя. Они должны быть указаны на лифтовом оборудовании. Кроме того, обслуживает и ремонтирует лифт неквалифицированный персонал. У рабочих отсутствует соответствующая квалификации, — сообщили 63.RU в прокуратуре региона.

По информации надзорного ведомства, руководство ТЦ — ООО «Рубин» — оштрафовали за нарушение техрегламента при эксплуатации лифта на 300 000 рублей.

Учредителем и генеральным директором компании является девелопер Владимир Кузьмин.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Результаты расследования отслеживает и прокуратура.

— Сейчас по уголовному делу назначена техническая судебная экспертиза для установления соответствия лифта нормативным требованиям. Также следователи устанавливают обстоятельства инцидента, — рассказали также в надзорном ведомстве.

63.ru