Отраслевой семинар лифтовиков в нефтегазовой столице

27 февраля в Тюмени, на базе отдыха «Верхний Бор» прошел выездной семинар Национального Лифтового Союза (НЛС) по теме: «Развитие лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта в современных условиях». 

Традиционная встреча представителей лифтовых организаций собрала более 30 участников из городов центральной, западной Сибири и Поволжья. Руководители специализированных лифтовых организаций (СЛО), инженерных центров, монтажных предприятий из Чебоксар, Перми, Сургута, Тюмени, Тобольска, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Екатеринбурга, Братска, Москвы и других городов активно обсуждали многочисленные вопросы деятельности лифтового комплекса.

С приветственным словом к участникам обратился Павел Черепанов, генеральный директор ООО СП «Лифт», на базе которого проводятся вот уже много лет подобные встречи. 

В ходе семинара участники заслушали подробный отчет Алексея Захарова, первого вице-президента НЛС о работе различных структур лифтового союза. 

На серьезной проблеме в лифтовом хозяйстве страны, касающейся замены изношенного лифтового оборудования подробно остановился Петр Харламов, генеральный директор Ассоциации «Российское лифтовое объединение» (РЛО). 

В процессе обмена мнениями участники семинара обсудили много вопросов, касающихся восстановления государственного контроля и надзора, как действенного метода повышения безопасности эксплуатации лифтов. Тщательно разобрали данные по статистике аварий и несчастных случаев на лифтах. Особой болью в работе лифтовых организаций является низкая квалификация кадров. Отсутствие должной организации обучения специалистов низшего и среднего звена негативно сказывается на качестве работы монтажных, сервисных и ремонтных предприятий. В ходе обсуждения представители НЛС рассказали о тех мерах, которые предпринимаются союзом для устранения кадрового голода. 

В заключение семинара представители столицы ответили на множество вопросов и зафиксировали приличное количество замечаний, предложений и инициатив, направленных на расширение и укрепление совместной работы по совершенствованию лифтового комплекса страны.

Подробности читайте в мартовском номере журнала «Лифтинформ»

Собственная информация