Неисправный лифт до президента довезет

В Воронеже в девятиэтажке ветхий лифт заменили за 3,4 млн рублей на… аварийный.

Подъемник регулярно ломается, заставляя людей подниматься пешком. За дело взялся Народный фронт в Воронежской области и вот что выяснилось. В доме №79 на улице Димитрова не так давно провели капремонт лифтов. На это направили 20,5 млн рублей на 6 подъемников. То есть почти по 3,5 млн рублей за один лифт. После этого в пяти подъездах лифты работают, а вот в одном из них регулярно перегорает плата. В итоге лифт стоит недвижимым в ожидании, когда купят новую деталь. 

«По словам жильцов, проблемы были еще на этапе приемки. Акт не подписывали из-за скачков напряжения, — пояснили в региональном Народном фронте. — Но фонду капремонта удалось убедить УК «подмахнуть» документ». Дом находится под управлением УК «РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района», которая входит в ГК «ПИК-Комфорт». 

Управляшка сейчас бесконечно меняет в подъемнике горелые платы. Но хватает их на короткий срок. Потому всем жителям, среди которых есть старики и семьи с детьми, приходится идти пешком. На жалобы местных жителей, по их словам, не реагировали чиновники и надзорные органы. Поэтому они обратились на прямую линию президента. Теперь в ситуацию вмешались активисты Народного фронта. Общественники работают с региональным министерством ЖКХ и энергетики. Чтобы чиновники провели дефектовку, так как с лифтом в подъезде что-то явно не так.

novostivoronezha.ru