Большое количество рязанских лифтов уже исчерпали свой ресурс, но менять их не спешат.
Жалобы на работу лифтов нередко появляются в чатах рязанских многоэтажек. А иногда случается, что наполненная людьми кабина резко опускается ниже первого этажа, основательно тряхнув пассажиров. Как показывает практика, достаточно часто подобных случаев можно избежать. Для этого управляющие компании или ТСЖ должны оперативно реагировать на претензии жильцов и своевременно проводить плановое техническое обслуживание подъемника, а также аварийный и текущий ремонт. Правда во многих рязанских домах состояние лифтового оборудования таково, что мелкий ремонт ситуацию не спасет.
Такие проблемы не раз возникали с лифтами в рязанских многоэтажках, расположенных на улицах Нижне-Трубежном, Михайловском Шоссе, Кальной. Так, в одном из домов в историческом центре Рязани вышла из строя лебедка, которая была произведена в Италии. Приходится не только долго ждать деталь, но и каким-то образом находить на нее деньги.
В Рязанской области по программе капремонта в 2023 году отремонтировали 38 лифтов из 120, которые внесли в план. В фонде капремонта заявили, что срыв произошел из-за подрядчика, который не успел провести работы в срок. Нарушенные обязательства обещали выполнить в 2024 году. В 2024 году в Рязанской области планировали заменить 117 лифтов на сумму более 290 млн рублей. В начале декабря удалось смонтировать 111 новых подъемников, то есть план выполнен на 95%. Правда на следующий год в график фонда капремонта включено всего 40 лифтов.
« Предыдущая | Следующая » |
---|