«АВИАЛИФТ» — лучшие решения вертикального транспорта

Максим Воробьев, гендиректор российско-китайской компании «АВИАЛИФТ», рассказывает об экспансии в регионы, трендах рынка и производстве лифтового оборудования.

Максим Сергеевич, какие ключевые тренды в сегменте пассажирского лифтостроения вы могли бы выделить, подводя общие итоги 2023 и начала 2024 года, и почему?

Современному поставщику, лифтостроительному заводу важно моментально реагировать на изменения и чутко следовать трендам. Наша команда выявила отчетливый спрос на продукт, который комплексно закрывал бы потребности девелоперов — от проектирования, монтажа до дальнейшей оперативной сервисной поддержке и обслуживания лифтового парка.

Чтобы удовлетворить такой запрос, мы разработали собственный комплекс стандартов, по которым проектируем, поставляем и монтируем собственное лифтовое оборудование под брендом AVIALIFT. Что касается обслуживания, мы с партнерами поставили этот этап в среднесрочное планирование, это срок 2-3 года, поэтому основной ресурс компании идет на экспансию в регионы и увеличения объемов продаж в Московском регионе.

Какие лифты вы выпускаете и какое принципиальное отличие от конкурентов?

Наша продукция находиться в сегменте премиум и бизнес класса. Оборудование AVIALIFT используется в уникальных проектах, где применяется сложные технические решения, высокие скорости, системы распределения пассажиропотоков и эксклюзивный подход к дизайнерским требованиям.

Лифтовое оборудование AVIALIFT придает проектам востребованность и повышает покупательский спрос. Уникальный подход и компетенции, позволяют подобрать лучшие решения по оборудованию для изысканных проектов.

На сегодняшний день желание Девелопера и Застройщика получить комплексное решение начиная пассажиропотоком и заканчивая качественным обслуживанием. Просто поставка лифта, упакованного по различным тарным местам никому не нужно.

Еще один актуальный тренд — желание купить лифтовое оборудование с одним дизайнерским решением кабины лифта, дверей шахты и МОПом. Это не просто отделка, а следующая ступень — с дизайнерскими материалами и даже декором. Нам удалось реализовать такой сложный и масштабный концепт на московском рынке, отработать его до мелочей, а затем мы распространяем наш опыт и решения в другие регионы присутствия.

Что касается дизайна и отделки, можно по подробней?

Одно из направлений команды AVIALIFT является бюро эксклюзивных, кастомизированных, дизайнерских решений лифтового оборудования и лифтовых холлов EVM.

AVIALIFT EVM line – это неповторимый авторский лифт ручной работы, отражающий стиль и философию здания. Каждая деталь и элемент декора выполнен на самом высоком уровне и способен оставить незабываемые впечатления.

Ограничения предназначены для того, чтобы раздвигать их и перерисовывать границы. Мы создаем историю, воплощаем амбиции и дарим вдохновения. Именно эти ценные отличительные черты определяют бюро EVM. Шедевры, выпущенные ограниченным тиражом, созданы для комфорта и осязания. Каждая коллекция заключает в себе уникальную историю, рассказанную с помощью завораживающих элементов, созданных на заказ.

Я так понимаю у Вас большое производство и современные конструктивные возможности?

Действительно наша производственная возможность позволяет изготавливать большое количество лифтового оборудовании и эскалаторов. В 2018 году завод был оснащен принципиально новыми роботизированными производственными линиями повысив качество и надежность выпускаемой продукции. Конструкторские решения нашего отдела и запатентованные технологии позволяют установить лифтовое оборудование в любые шахты.

Работая с проектными институтами и архитекторами, АВИАЛИФТ предоставляем расчеты по пассажиропотоку и дает современное решение по проектированию вертикального транспорта в BIM моделях на базе REVIT.

В каких регионах вы представлены

Основным нашим направлением является Москва и в целом центральный федеральный округ.

Так же мы активно представлены в таких городах как Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и др. В таких локациях большой потенциал, и мы намерены его активно развивать, используя силу бренда, опыт и наработки AVIALIFT

Максим, по рынку ходит мнение об АВИАЛИФТЕ как инновационной кампании с прогрессивными решениями, это так?

Не скромно конечно, но такая тенденция действительно присутствуем, часто на встречах нас именно так и воспринимают. Мы видим тренды и потребности в нестандартных инновационных продуктовых решениях для ведущих девелоперов и это нам дает стимул разрабатывать и внедрять такие решения в сферу вертикального транспорта.

Например, одно из таких решений — это автоматизированная система уборки или доставки с помощью роботов ARS которые синхронизируются с лифтом AVIALIFT и управляются без оператора.

Есть решения мультимедийной информационно-развлекательной системой AMSM с поддержкой WI-FI и Bluetooth, а также управлением данных через личный кабинет. Smart Module позволяет размещать рекламу, новости, объявления и самую свежую информацию о курсах валют и погоде. Одно из последних таких решений это уникальная функция Multimedia позволяет выходить в формате видео связи с диспетчером и помогать маломобильным людям с ограниченными возможностями.

Но все карты мы раскрывать не будем)).

Как Вам удалось сформировать такую эффективную команду?

Изначально мы с партнером понимали, что самый ценный ресурс — это люди и команда. Для того чтобы люди работали эффективно и слаженно им нужно дать инструменты и знания. Мы проводим постоянные тренинги с коллегами, повышающие уровень и компетенции в вертикальном транспорте, выездные мероприятия в RND центр производства, там они проникаются технологиями что позволяет в дальнейшем использовать получение знания на практике.

И еще, Максим где можно познакомиться с вашей командой

Наши двери всегда открыты, мы находимся в бизнес центре STROTSKIS, Москва, Кутузова 12. А также мы будем представлены на ближайшей международной выставке Lift Expo, Moscow, CROCUS Москва, ждем Вас на нашем стенде, где будет много крутых решений!

 

avialift.ru